Benelli Forum France
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Application smartphone MyBenelli
Problème démarrage I_icon_minitimeAujourd'hui à 15:15 par zspirit

» Chicane ?
Problème démarrage I_icon_minitimeHier à 14:57 par marc974

» Bonjour à tous et toutes
Problème démarrage I_icon_minitimeMar 27 Sep 2022 - 11:07 par Pilou

» reprogrammation ecu ?????
Problème démarrage I_icon_minitimeLun 26 Sep 2022 - 14:54 par cricri-reaction

» bonjour a tous nouveau sur le forum
Problème démarrage I_icon_minitimeLun 26 Sep 2022 - 11:56 par Pilou

» projet d'acquisition d'une 900 SEI
Problème démarrage I_icon_minitimeSam 24 Sep 2022 - 6:34 par fantome

» Cherche etrier support pedale frein 900 Tornado
Problème démarrage I_icon_minitimeMar 20 Sep 2022 - 16:07 par MIQUEER

» IMPERIALE : video et premier essai complet
Problème démarrage I_icon_minitimeMar 20 Sep 2022 - 7:02 par coco93

» Cherche quelqu'un dans mon coins qui a possibilité de jouer avec tune ecu....
Problème démarrage I_icon_minitimeLun 19 Sep 2022 - 12:15 par Pilou

-50%
Le deal à ne pas rater :
Nike Sportswear Club Fleece – Sweat à capuche
29.97 € 59.99 €
Voir le deal

Problème démarrage

+8
les marluches
Pilou
cricri-reaction
JH42
dom
bretz64
deny199
ludovic21986
12 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Problème démarrage Empty Problème démarrage

Message  ludovic21986 Dim 5 Juin 2016 - 20:18

Bonjour à tous,
Après de longues recherches sur le forum, je décide de poster pour vous décrire mon problème.
Je possède une TNT 899 Century Racer totalisant 6700km
Depuis peu, lorsque j'essai de démarrer, j'appuie sur le bouton de démarrage mais rien ne se passe du premier coup sur le bouton. J'entend juste un "clique". Je dois recommencer, 2, 3, 4 voir 5 fois avant que la moto démarre.
Je précise que lorsque je tourne la clé, tout fonctionne normalement: l'aiguille monte et resdescent, etc...
Merci par avance pour vos avis.
Ludo
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  deny199 Dim 5 Juin 2016 - 21:46

Ça fait "penser" à un demareur

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

Problème démarrage Leaon11
deny199
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4154
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 42
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  bretz64 Lun 6 Juin 2016 - 4:53

ou un relais !!!
bretz64
bretz64

Messages : 771
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 45
Localisation : 64510

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  dom Lun 6 Juin 2016 - 6:25

tape sur le démarreur avec un outil pointu et vois si elle démarre , si oui voir tes charbons  What a Face
dom
dom

Messages : 7225
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 58
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  bretz64 Lun 6 Juin 2016 - 6:29

Ou met en direct ton démarreur fait un shunt , comme ça tu sauras si c'est le relais ou le démarreur .
bretz64
bretz64

Messages : 771
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 45
Localisation : 64510

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  JH42 Lun 6 Juin 2016 - 6:55

Oui, si tu entends le bruit de claquement du relais c'est plutôt que c'est le démarreur, mais pose une clef plate sur les 2 bornes du relais et vois si ça démarre.

_________________
Problème démarrage Cromwell
JH42
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6843
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 67
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Lun 6 Juin 2016 - 7:53

Merci pour vos réponses, je vais tester cela.
Pas cool si c'est le démarreur. Je serai vraiment étonné car la moto n'a que 6700 km, je ne roule pas souvent avec mais elle est en charge régulièrement pour ne pas trop tirer sur le démarreur.
Pour ma culture perso, j'avais pensé au capteur de béquille. Pourquoi avez-vous écarté cette hypothèse?
Ludo
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  cricri-reaction Lun 6 Juin 2016 - 8:35

parce que la sécurité de béquille coupe l'allumage, pas le démarreur.
relais de démarreur défaillant ou tout simplement le capteur d'embrayage qui n'est pas bien connecté. il a tendance à se débrancher si on ne pose pas un collier nylon en amont
cricri-reaction
cricri-reaction

Messages : 2204
Date d'inscription : 16/12/2011
Age : 54
Localisation : st ouen l'aumone 95

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  deny199 Lun 6 Juin 2016 - 8:39

C'est toujours des "probabilités" a distance...mais si tu entends un clic, c'est que probablement la commande marche, et le clic c'est le contact du relais, donc reste le démarreur.

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

Problème démarrage Leaon11
deny199
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4154
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 42
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  cricri-reaction Lun 6 Juin 2016 - 8:43

deny199 a écrit:C'est toujours des "probabilités" a distance...mais si tu entends un clic, c'est que probablement la commande marche, et le clic c'est le contact du relais, donc reste le démarreur.

tout à fait christophe. Wink
cricri-reaction
cricri-reaction

Messages : 2204
Date d'inscription : 16/12/2011
Age : 54
Localisation : st ouen l'aumone 95

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Lun 6 Juin 2016 - 10:31

Vraiment dommage que j’habite trop loin de chez toi Cri-cri et de Réaction Moto sinon c’est chez toi que j’amènerai ma moto !
Autre question, toujours pour ma culture mécanique (trop peu élevée…) ça ne peut pas être un problème de batterie ?
En y repensant, depuis également 1 semaine j’ai l’impression qu’elle « broute » un peu en première deuxième, comme si l’accélération n’était plus linéaire quand je mets un peu plus qu’un filet de gaz en 1ère, 2ème . Par contre quand j’accélère plus franchement pas de soucis. Y-t-il un lien avec mon problème de démarrage ? C’est moi qui commence à être parano ou bien ? ^^
Ludo
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  cricri-reaction Lun 6 Juin 2016 - 11:46

Le mans, ce n'est pas si loin que ça
Ton problème de fonctionnement ma paraît plus être un problème de réglage ou debridage. aurais tu changé ton échappement ? Genre un gpr. . .
cricri-reaction
cricri-reaction

Messages : 2204
Date d'inscription : 16/12/2011
Age : 54
Localisation : st ouen l'aumone 95

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Lun 6 Juin 2016 - 12:43

En fait j’ai planifié d’aller à Assen pour le gp moto dans 3 semaines et je ne vais pas avoir le temps de passer par chez toi avant, mais pour la révision des 10 000km je pense que je te contacterai pour la faire chez toi (je n’ai pas été super content de ma dernière visite chez mon revendeur à Angers).
Sinon pour répondre à ta question, la moto est toute d’origine, y compris le pot.
Je vais tester vos différentes méthodes pour faire un diagnostic un peu plus précis dans les prochains jours.
A+
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Mar 7 Juin 2016 - 6:33

Salut,
Du coup j'ai vérifié au voltmètre la tension aux bornes de la batterie au cas où et je suis à 12.9V sans le contact, 12.3V contact mis, donc la batterie est ok. J'ai essayé de démarrer à nouveau et cette fois c'est impossible, je ne peux plus la démarrer. J'entend toujours le clic du relais mais rien de plus. J'ai essayé de taper un peu sur le démarreur mais ça n'a rien changé.
Si c'est le démarreur, est-ce un démarreur standard ou alors c'est du spécifique, j'ai vu que certains sur le forum ont mis un démarreur BMW K75. J'ai un "moto expert" pas loin de chez moi et ça serai bien plus pratique pour moi que faire 130 km pour l'emmener chez mon concessionnaire.
Ludo
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  bretz64 Mar 7 Juin 2016 - 8:37

As tu fait le shunt de brancher en direct ton démarreur ? Enlève les deux coses sur ton relais et commence par la .
bretz64
bretz64

Messages : 771
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 45
Localisation : 64510

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  Pilou Mar 7 Juin 2016 - 10:07

J'avais mis un kit de charbon neuf pour BMW.
Sinon, quand elle démarrais, ça forçais ou pas? Parce qu’en début d'année la mienne luttais un peu au démarrage (impossible à chaud) et c'était l'alternateur qui avait prix du jeu, ça forçais au démarrage... Rolling Eyes
Pilou
Pilou

Messages : 3046
Date d'inscription : 08/06/2010
Age : 40
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Mar 7 Juin 2016 - 12:48

Pour répondre à ta question bretz64 non je n'ai pas encore fait le shunt, je vais faire cela ce soir....c'était le temps de trouver où était le démarreur Embarassed
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  les marluches Mar 7 Juin 2016 - 16:57

ludovic21986 a écrit:Pour répondre à ta question bretz64 non je n'ai pas encore fait le shunt, je vais faire cela ce soir....c'était le temps de trouver où était le démarreur Embarassed

c'est sur le relais qu'il faut faire le shunt entre les 2 bornes, il est juste a coté de l'alternateur
les marluches
les marluches

Messages : 3166
Date d'inscription : 01/05/2011
Age : 64
Localisation : Adissan (34)

http://www.lesmarluches.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Mar 7 Juin 2016 - 17:27

Alors du coup j'ai fait le shunt sur le relais.Alors du coup j'ai le démarreur qui tente de lancer le moteur mais n'y arrive pas. Impossible de démarrer mais cette fois le moteur "tourne" un peu mais rien de plus. Je me dis donc que c'est un problème de relais cumulé à une batterie faiblarde, qu'en pensez-vous?
Je me dis que si c'était le démarreur qui était HS ou les charbons collés, je n'aurais pas ce "début" de démarrage.
Ci-dessous pour les personnes qui veulent faire le shunt, voici un petite photo, bien entendu les plastiques ou capuchons sont à retirer pour faire le shunt
Problème démarrage Wp_20110
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  les marluches Mar 7 Juin 2016 - 17:44

c'est un peu léger ton fil, prend un objet métallique, un tournevis ou une clé plate
les marluches
les marluches

Messages : 3166
Date d'inscription : 01/05/2011
Age : 64
Localisation : Adissan (34)

http://www.lesmarluches.com

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  dom Mar 7 Juin 2016 - 17:49

oui , ton 1.5 ou 2.5 ne suffise pas  Evil or Very Mad
dom
dom

Messages : 7225
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 58
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  ludovic21986 Mar 7 Juin 2016 - 22:03

merci pour le conseil. Je viens d'essayer avec une pince et j'ai le même résultat. J'ai mis ma batterie en charge et l'indicateur de charge me dit qu'elle n'est pas à sa charge max alors que j'ai essayé qu'une fois de démarrer la moto.
Pour ma culture perso, étant donné que le moteur "tourne" un peu mais n'arrive pas à se lancer, cela veut-il forcément dire que ça ne vient pas du démarreur?
ludovic21986
ludovic21986

Messages : 56
Date d'inscription : 17/08/2012
Age : 36
Localisation : Le Mans

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  bretz64 Mer 8 Juin 2016 - 3:54

Bas oui fait par étape tu en trouve sur eBay des relais .
bretz64
bretz64

Messages : 771
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 45
Localisation : 64510

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  JH42 Mer 8 Juin 2016 - 5:32

Va voir quand même le Z25 ...

_________________
Problème démarrage Cromwell
JH42
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6843
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 67
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  lud031 Mer 8 Juin 2016 - 7:28

bonjour a tous !!!

J' avait exactement le même problème de démarrage après démontage du démarreur nettoyage et changement des charbon !! plus de problème !!! donc a vérifier aussi !!!
lud031
lud031

Messages : 27
Date d'inscription : 31/03/2015
Age : 33
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Problème démarrage Empty Re: Problème démarrage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum