Derniers sujets
» buongiorno / arrivederci
Aujourd'hui à 10:18 par Pilou

» Présentation
Hier à 21:30 par jean-seb

» Feux arriere de tornado
Hier à 20:24 par Julien

» Max en R160 en région parisienne
Lun 17 Sep 2018 - 10:24 par Pilou

» Benelli Leoncino
Sam 15 Sep 2018 - 16:41 par jlcorsu

» BOL D'OR 2018
Sam 15 Sep 2018 - 15:11 par jmc964

» Presentation
Sam 15 Sep 2018 - 15:00 par RV

» Bonjour a tous !!!!
Ven 14 Sep 2018 - 15:32 par Julien

» Une Léoncino en Normandie
Ven 14 Sep 2018 - 3:26 par RV


ma TNT ne démarre pas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Ven 20 Fév 2015 - 18:56

Bonjour à tous,
Depuis un certain temps (6 mois a peu prés) j'ai fait l'acquisition d'une TNT 1130 en RSV et du coup je l'ai complétement démontée pour lui donner une deuxième vie ( il ne restait que le moteur).
J'ai presque fini le remontage (a part quelques éléments a prendre chez Cri-cri), et du coup je me suis dis que ce serait le moment de la faire péter...mais je n'y parviens pas.
Lorsque je tourne la clef, j'entends bien la pompe à essence fonctionner, je vois un appel de phare furtif, et un voyant "warning light " éclairé constamment.
J'ai donc contrôlé les fusibles qui se trouvent sous la selle ainsi que celui de 30A côté démarreur (ils sont bons)
Si je tente de la démarrer, rien ne se passe.
Quelqu'un aurait une idée ...
Merci par avance
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Sam 21 Fév 2015 - 15:48

Bonjour
Je viens de m’apercevoir qu'il faut embrayer pour donner l'autorisation de démarrer
Donc sujet clos
Par contre il y a encore le voyant orange "warning light" encore allumé, mais il me semble que j'ai vu la procédure en fouillant sur le forum hier avant de poster mon message
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  jean-seb le Sam 21 Fév 2015 - 16:31

Salut Lucienne, debranche et rebranche ta batterie, si ton voyant s'eteint c'est que c'etait pas grand chose
avatar
jean-seb

Messages : 952
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 49
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Sam 21 Fév 2015 - 17:57

Bonjour Jean-Seb,
merci pour ta réponse
J'ai fait plusieurs fois la manip et ce "fichu voyant " reste toujours et pourtant elle a l'air bien fonctionner pourtant
d'autres idées....
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  JH42 le Dim 22 Fév 2015 - 10:27

TuneECU, lecteur code erreur.
Gratuit.
20€ de câble.

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6679
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 63
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  msay555 le Dim 22 Fév 2015 - 15:26

Bonjour Lucienne26 Smile

Tu as regardé tes bobines ?!!
avatar
msay555

Messages : 2126
Date d'inscription : 26/02/2010
Age : 63
Localisation : La Rochelle

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Dim 22 Fév 2015 - 15:32

bonjour msay555,
Non je vais de ce pas chercher la procédure de test pour s'assurer de leur bon fonctionnement
merci pour l'info
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Lun 23 Fév 2015 - 20:53

Bonjour à tous,
donc pour revenir à ce que tu m'as dit JH42, en ce qui concerne le diagnostic de ma 1130 TNT, serait d'acheter:
1/ un câble http://www.cable-usb-converter.com/cables-usb/cable-usb-rs232-fils-18-metre-12v-avec-ft232rl.html
2/ un connecteur AMP superseal6
Je fais les soudeurs qui vont bien
3/ J'installe les drivers FDTI
4/ j'installe TuneECU
Et ensuite je me connecte  Very Happy

Donc je devrais avoir  un écu  Walbro (est ce suivant le type de machine: Trek, TNT, etc ?)

merci pour vos réponses
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  JH42 le Lun 23 Fév 2015 - 21:05

oui, Walbro, seules les 900Tre sont SAGEM.

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6679
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 63
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Lun 23 Fév 2015 - 21:19

ok merci JH42
je vais de ce pas faire mes courses Very Happy
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  jean-seb le Ven 27 Fév 2015 - 9:43

Il faut aussi un connecteur AMP superseal 2 et faire un shunt non?
avatar
jean-seb

Messages : 952
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 49
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Lun 2 Mar 2015 - 21:12

Bonjour à tous,
Suite a la problématique du voyant "Injection warning light (orange)", j'ai donc acheté le nécessaire et communiqué avec la moto
Le soucis est que je ne vois pas les mêmes défauts (pas de voyant Injection warning et pas de défauts indiqués en bas de l'écran) sur le logiciel, tandis que sur la moto si
Si quelqu'un voit quelque chose de bizarre sur la photo...



merci par avance
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  dom le Mar 3 Mar 2015 - 7:12

si la machine tourne bien et pas de code erreur scratch ça ne viendrais pas d' un branchement ou du TDB Question
avatar
dom

Messages : 6196
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 54
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re, ta TNT qui ne démarre pas ...

Message  Manudu52 le Mar 3 Mar 2015 - 7:38

Et pas un seul code erreur enregistré ? ôtez moi d'un doute: en cas d'avarie de charge, est ce que le voyant d'injection s'allume sur nos Benelli ? parce que 12,5V à 1300tr/mn, ça fait pas beaucoup, et c'est ce que tune ecu t'indique ... tiens nous au courant, et bonne chasse !
avatar
Manudu52

Messages : 15
Date d'inscription : 28/02/2015
Age : 51
Localisation : SAINT DIZIER

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  JH42 le Mar 3 Mar 2015 - 8:44

A part que t'es sûrement trop riche avec 1,2 de CGI ... parfois le témoin orange s'allume pour n'importe quel faux contact dans le faisceau. Une fois sur ma R160, sous un des relais, il y a eu un petit court-jus avec fil qui noircit mais tout qui marche quand même ... témoin orange allumé et pas de code défaut.

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6679
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 63
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Jeu 5 Mar 2015 - 6:39

Bonjour à tous
j'ai essayer de faire les même tests mais le voyant de défaut reste allumé constamment.
Demain j'achète une batterie neuve et je vérifie si le voyant s'éclaire encore
Si oui
Je me concentre sur les bobines mais quelque chose me turlupine, si l'une d'elle était morte est ce que l'on ne verrai pas une valeur incohérente via l'interface .
Sinon je regarde le stepper je crois vu sur cette page:
http://www.benelliforumfrance.com/t810p90-help-pb-d-injection?highlight=Injection

Qu'en pensez vous
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  JH42 le Jeu 5 Mar 2015 - 7:39

L'allumage du témoin orange par défaut bobine est habituellement bien signalé par TuneECU.

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6679
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 63
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Dim 8 Mar 2015 - 19:57

Bonjour
Ce WE j'ai donc installé ma super batterie neuve et je n'ai pas vu d'ameliorations en ce qui concerne mon voyant de défaut qui subsiste Sad
Ca ne vient pas des bobines vu qu'il n'y a pas de défaut sur l'interface.(vu avec JH42)
A votre avis, dans mon cas, vous commenceriez pas faire quoi?
Ce qui est énervant est ma belle tourne bien apparemment Very Happy mais il y ce .... voyant de défaut
Merci pour vos réponses
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  JH42 le Dim 8 Mar 2015 - 20:01

tu peux pas l'éteindre avec TuneECU ?
regarde sous tes fusibles s'il n'y a rien qui crame ?

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6679
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 63
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  deny199 le Dim 8 Mar 2015 - 20:10

Sous contact, avoir le voyant allumé, c'est normal...il s'eteinds apres le démarrage.
S'il était allumé apres démarrage il y aura un défaut...
Capteur de neutre? Capteur levier embrayage?


Dernière édition par deny199 le Dim 8 Mar 2015 - 20:22, édité 1 fois

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

avatar
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4150
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 38
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  JH42 le Dim 8 Mar 2015 - 20:16

ceux là ils empêchent de démarrer en principe.

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6679
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 63
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

P

Message  totof 74 le Dim 8 Mar 2015 - 20:22

Lucienne26 a écrit:Bonjour
Ce WE j'ai donc installé ma super batterie neuve et je n'ai pas vu d'ameliorations en ce qui concerne mon voyant de défaut qui subsiste Sad
Ca ne vient pas des bobines vu qu'il n'y a pas de défaut sur l'interface.(vu avec JH42)
A votre avis, dans mon cas, vous commenceriez pas faire quoi?
Ce qui est énervant est ma belle tourne bien apparemment Very Happy mais il y ce .... voyant de défaut
Merci pour vos réponses
Et bien profite si elle tourne bien, t'as roulée aujourd'hui ?
avatar
totof 74

Messages : 2244
Date d'inscription : 02/01/2011
Age : 47
Localisation : 74270

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  deny199 le Dim 8 Mar 2015 - 20:25

En tout cas ne pas focaliser sur le témoin, c'est une stratégie demarrage commune au injection.
Tout les voyant s'allume au démarrage ( pareil sur les autos) simplement pour constater qu'ils fonctionnent.
Ecu fait sa lecture apres démarrage.

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

avatar
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4150
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 38
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  deny199 le Dim 8 Mar 2015 - 20:27

Oups j'ai craqué!
J'ai cru qu'elle demarait toujours pas.
Bizarre que tu puisses pas lire.

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

avatar
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4150
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 38
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Lucienne26 le Lun 9 Mar 2015 - 6:45

Bonjour à tous,
Maintenant le démarrage se fait très bien
Alors le voyant défaut reste allumé même après avoir démarré
Pour résumer la situation, lorsque le moteur est en route, le voyant de défaut est éclairé et sur l'interface Tunecu il y a 0 défauts.
Les fils sous les relais sont en bon état et j'a passé de la bombe "contact " dessus.J'ai contrôler tous les fusibles
Si quelqu'un a une autre idée ... Very Happy
avatar
Lucienne26

Messages : 66
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : L'ALBENC

Revenir en haut Aller en bas

Re: ma TNT ne démarre pas

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum