Derniers sujets
» Salut tout le monde V
Hier à 10:56 par Pilou

» Sidecar CHODA-BENELLI
Mar 21 Nov 2017 - 13:21 par Pierro la lune

» Peut-être nouveau :-)
Lun 20 Nov 2017 - 11:19 par Pilou

» Bulle de carénage
Lun 20 Nov 2017 - 9:48 par pascalou80

» A vendre Benelli 899
Dim 19 Nov 2017 - 20:13 par benelli 51

» Benelli TRK 502
Dim 19 Nov 2017 - 19:13 par JH42

» poignée frein / embrayage Titanium
Sam 18 Nov 2017 - 17:54 par dom

» présentation
Ven 17 Nov 2017 - 19:35 par BOC

» contact qui ne veut plus se couper sur Benelli TREK 1130
Mer 15 Nov 2017 - 17:04 par berlal


Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Lun 9 Jan 2017 - 20:11

Je ne vais pas faire avancer le schmilblick mais j'ai le même câble, ma connection avec l'ecu a bien fonctionné au début mais depuis plus rien, j'ai le même message qu'Antho. Je pense acheter un 2eme câble pour voir puisque j'ai presque tout essayé...
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Lun 9 Jan 2017 - 20:16

dom a écrit:perso ,mon 1ere café racer se connectais mais la 2eme j' ai jamais pu !! et depuis j' ai laissé tombé  cyclops

Merci pour ton soutien moral !! lol!

Ne connaissant pas de concession fiable proche de la maison (Nord de Lyon), j'aimerai bien pouvoir faire un maximum de choses seul sur mon joujou..

Actuellement elle tourne comme une horloge mais on n'est jamais trop prudent Rolling Eyes

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Lun 9 Jan 2017 - 20:18

jean-seb a écrit:Je ne vais pas faire avancer le schmilblick mais j'ai le même câble, ma connection avec l'ecu a bien fonctionné au début mais depuis plus rien, j'ai le même message qu'Antho. Je pense acheter un 2eme câble pour voir puisque j'ai presque tout essayé...

Ouaiiiiiiiii un copain de galère !! Je me sens moins seul tongue

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Breiznelli le Lun 9 Jan 2017 - 23:10

dom a écrit:Essai de vérifier si les cosses de ta prise rentrent bien dans les cosses de la prise de ta machine Suspect quelqu’un du forum pourra te confirmer que pendant bien longtemps  il n a jamais pu se connecter à cause de ça , après vérif tout baigne depuis  cheers

Effectivement ça m'est arrivé, faux contact dans mes cosses...... Twisted Evil Twisted Evil
avatar
Breiznelli

Messages : 3665
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 55
Localisation : Plougastel Daoulas

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Breiznelli le Lun 9 Jan 2017 - 23:11

Penses à déconnecter ton wifi et vérifie tes pilotes
avatar
Breiznelli

Messages : 3665
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 55
Localisation : Plougastel Daoulas

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Mar 10 Jan 2017 - 5:40

Je suis sous Windows 10 et j'ai télécharger les dernier pilote sur le site FTDI Chip..

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Mar 10 Jan 2017 - 11:08

Tu n'as pas un vieux pc sous XP ? pour tester ?

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Mar 10 Jan 2017 - 17:51

Si, je l'ai récupérer aujourd'hui, je testerai ça ce soir... bounce

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Mer 11 Jan 2017 - 20:13

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

bon bah j'ai tirer mes dernières cartouches....... même avec le vieux PC sous XP toujours le même problème, j'ai essayer une bonne vingtaine de fois sous plusieurs configurations.. toujours ce p**t**n de message : "Pas de réponse de l'ECU" Suspect Suspect

Il me reste encore 1 seule et dernière idée, j'ai une facture de l'ancien proprio qui a fait changer entièrement le faisceau électrique + le boitier ECU au mois de Mai 2016 par ART Motos dans le 74 (apparemment il y avait une coupure dans le faisceau principale).

Je vais donc contrôler la continuité du faisceau entre la prise Diagnostique et le boitier ECU pour être sur qu'il n'y a pas eu erreur lors du remontage....

A votre avis ? C'est peine perdu ?

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Mer 11 Jan 2017 - 20:26

Ou encore acheter un autre cable : Lonelec

Je préfère quand même la première solution parce que dépenser 40 euros pour rien... Neutral

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Mer 11 Jan 2017 - 20:49

Fait toi prêter le matos par un Benelliste de ta région ? (cable et pc)

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  msay555 le Ven 13 Jan 2017 - 11:19

'lut les Listeux Smile

Bonne année à tous et meilleurs vœux pour vous et vos proches et moins proches...

Je suis toujours vos frasques, même si je n'y contribue plus ! Mais, je pense souvent à vous, pour sûr !!! What a Face

Au vol sur le sujet et sur les dernières réponses. Je me permets de rajouter un point peut-être omis :Qu'est-ce qu'il a fait de son connecteur 3 points, dit bouchon Antho69 ???

Mitch' qui dit çà... qui dit rien... hein?!!
avatar
msay555

Messages : 2077
Date d'inscription : 26/02/2010
Age : 62
Localisation : LYON

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Ven 13 Jan 2017 - 11:41

J'ai pas compris la question ?? De quel connecteur 3 points tu parles ??

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  msay555 le Ven 13 Jan 2017 - 11:45

'lut Antho69 Smile

Le connecteur 3 pts que l'on appelle "bouchon" qui ne sert qu'uniquement pour la reprogrammation de l'ECU et que l'on ne connecte qu'à la demande de TneECU ... Tu es d'où du Nord de LYON ?!! Car, j'y suis aussi...du Nooooreee
avatar
msay555

Messages : 2077
Date d'inscription : 26/02/2010
Age : 62
Localisation : LYON

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Ven 13 Jan 2017 - 12:45

connecteur AMP2, pas 3.

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Ven 13 Jan 2017 - 13:33

Oui mais le connecteur AMP 2 voies n'empêche pas la connection a l'ECU...

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Ven 13 Jan 2017 - 14:45

Si.
Comme c'est écrit dans la doc "ne brancher le connecteur AMP-2 que quand le logiciel le demande"

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Ven 13 Jan 2017 - 20:13

msay555 a écrit:'lut Antho69 Smile

Le connecteur 3 pts que l'on appelle "bouchon" qui ne sert qu'uniquement pour la reprogrammation de l'ECU et que l'on ne connecte qu'à la demande de TneECU ... Tu es d'où du Nord de LYON ?!! Car, j'y suis aussi...du Nooooreee

Je suis du Beaujoland !! Au milieu des vignes des des caves tongue


Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  msay555 le Ven 13 Jan 2017 - 21:10

Antho69 a écrit:
msay555 a écrit:'lut Antho69 Smile

Le connecteur 3 pts que l'on appelle "bouchon" qui ne sert qu'uniquement pour la reprogrammation de l'ECU et que l'on ne connecte qu'à la demande de TneECU ... Tu es d'où du Nord de LYON ?!! Car, j'y suis aussi...du Nooooreee

Je suis du Beaujoland !! Au milieu des vignes des des caves  tongue


Ah ! Yesss...moi,c'est Lyon 9 St Rambert limite St Cyr au Mont d'Or
avatar
msay555

Messages : 2077
Date d'inscription : 26/02/2010
Age : 62
Localisation : LYON

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Lun 16 Jan 2017 - 20:31

Bon alors je viens donner 2,3 news de mon problème qui n'est toujours pas résolu No No

J'ai commandé un nouveau câble.... (en attente de livraison)

J'ai contrôlé mon faisceau, rien d'anormal.... J'ai refait la connectique au niveau de la prise diagnostique AMP sous la selle avec des connecteurs tous neufs, les anciens étaient très légèrement oxydés au niveau du sertissage du câble et de la cosse à cause d'un mauvais manchon d'étanchéité : 4 voies au lieu de 6 et du coup il était coupé sur un coté et l'eau a du réussir à passé à travers les petits presse-étoupes vert...

Mais toujours le même problème.... je porte tous mes espoirs sur le nouveau câble... Si ça marche pas.. j'abandonne Arrow

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Pilou le Mar 17 Jan 2017 - 11:06

Moi, j'ai eu un soucis similaire : tout semblait bon et pourtant ça ne fonctionnait pas!
Le pc portable est sous Windows 10 et aucun pilotes proposés sur le site TuneEcu semblait correct.
En désespoir de cause, j'ai demandé à un ami calé en informatique et il m'a trouvé le bon pilote et là tout fonctionne.... Rolling Eyes
avatar
Pilou

Messages : 2346
Date d'inscription : 08/06/2010
Age : 35
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Jeu 19 Jan 2017 - 20:38

marche tjs pas avec le cable Lonelec......

dés qu'il fera plus chaud dans mon atelier je vais me pencher de nouveau sur le faisceau électrique et contrôler plus en détail le faisceau... j'ai un doute car sur la prise diagnostique, j'ai 2 fils qui ne correspondent pas à la couleur indiqué sur mon schéma électrique...

Il faut que j'essai de contacter également ART MOTOS qui à changer le faisceau complet l'année dernière au cas où il se souvienne de la moto et d'une info que le précédent proprio ne m'a pas donné Question Question

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Jeu 19 Jan 2017 - 20:41

Pilou a écrit:Moi, j'ai eu un soucis similaire : tout semblait bon et pourtant ça ne fonctionnait pas!
Le pc portable est sous Windows 10 et aucun pilotes proposés sur le site TuneEcu semblait correct.
En désespoir de cause, j'ai demandé à un ami calé en informatique et il m'a trouvé le bon pilote et là tout fonctionne.... Rolling Eyes

J'ai essayer une multitude de pilotes.. toujours le même résultat... J'ai même formater entièrement mon PC sous Windows XP pour repartir sur une installation saine et sans conflits entre plusieurs pilotes mais pas possible de réaliser la connexion Evil or Very Mad

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 33
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Sam 21 Jan 2017 - 7:21

Moi j'irai chez un concess pour lui demander de brancher sa console, ça enleverai des hypothèses Laughing
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Breiznelli le Sam 21 Jan 2017 - 23:18

Amène ta meule et ton matos au troffeo rosso cette année, il y aura du monde pour t'aider..... Twisted Evil Twisted Evil
avatar
Breiznelli

Messages : 3665
Date d'inscription : 18/10/2010
Age : 55
Localisation : Plougastel Daoulas

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum