Derniers sujets
» A vendre Benelli 899
Hier à 20:13 par benelli 51

» Benelli TRK 502
Hier à 19:13 par JH42

» poignée frein / embrayage Titanium
Sam 18 Nov 2017 - 17:54 par dom

» Peut-être nouveau :-)
Sam 18 Nov 2017 - 17:47 par dom

» Sidecar CHODA-BENELLI
Sam 18 Nov 2017 - 11:27 par deny199

» présentation
Ven 17 Nov 2017 - 19:35 par BOC

» Salut tout le monde V
Ven 17 Nov 2017 - 19:23 par BOC

» Bulle de carénage
Ven 17 Nov 2017 - 17:53 par JH42

» contact qui ne veut plus se couper sur Benelli TREK 1130
Mer 15 Nov 2017 - 17:04 par berlal


Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  dom le Lun 13 Juil 2015 - 15:27

la charge de ta batterie est noté en bas a droite , je crois Suspect
avatar
dom

Messages : 6014
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 53
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Lun 13 Juil 2015 - 16:13

C'est en bas gauche et ça marche avec une tension de 12,7 v quand même.
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  arbracam26 le Lun 13 Juil 2015 - 16:38

Je vais essayer. Avec le Pc sous Xp j'avais que la moto avec un petit chargeur. Mais avec win 7 j'avais la voiture en chargeur et 13,5 V de tension. Donc je pense que win 7 avec les pilotes pour avoir un com virtuel sont incompatibles. Il y a plus qu'essayer avec le PC sous xp et la voiture en guise de chargeur, je vous dirai...

arbracam26

Messages : 6
Date d'inscription : 10/07/2015
Age : 31
Localisation : neufchef (057)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  srdr le Lun 13 Juil 2015 - 16:53

j'ai eu le souci aussi en usb avec Seven. mais par chance j'avais une carte mère avec un port série qui traînait. un vieux cable modem comme me l'as conseiller JH42 depuis nickel même sous Seven.
avatar
srdr

Messages : 75
Date d'inscription : 14/09/2014
Age : 35
Localisation : montargis

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Dim 20 Déc 2015 - 10:27

Hier j'ai contrôlé mes bougies, elles sont d'une belle couleur chocolat mais j'ai un petit soucis de broutage vers les 4000tr et au ralenti à chaud. Aujourd'hui je me suis dit qu'en essayant la carto tntr402 pour ma R160 je gommerai peut-être ces défauts. La communication avec l'ECU est bonne pour les réglages et le diagnostique, je lis la carto en place (tntr102) et je l'enregistre, j'ouvre la tntr402 mais pas moyen de programmer. Le voyant passe au rouge à chaque fois. Ma tension batterie est un peu faible (11,5-12v) malgré le fait que j'ai branché l'optimate, c'est peut-être mon problème?
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  dom le Dim 20 Déc 2015 - 11:59

il te faut mini 12,7 enfin je crois Suspect
avatar
dom

Messages : 6014
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 53
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Dim 20 Déc 2015 - 14:09

Fait gaffe, si la tension chute en cours d'écriture tu es bon pour acheter un nouvel ECU ...

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  deny199 le Dim 20 Déc 2015 - 18:08

Je dis bien ca "au cas où" What a Face

Tu branches le shunt?

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

avatar
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4096
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 37
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Dim 20 Déc 2015 - 18:34

Peut être bien vu deny mais il me semblait que le shunt devait être mis quand c'était demandé. Là je n'ai aucun message.
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  deny199 le Lun 21 Déc 2015 - 13:20

Effectivement, il faut un message, débranche tu le relais d'éclairage?

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

avatar
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4096
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 37
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Lun 21 Déc 2015 - 14:23

Merci Deny pour le tuyau mais j'essaierai plus tard (et surtout avec une batterie bien chargée), je vous en reparlerai si c'est utile. En baissant juste d'un clic mon CO en dessous du 1, les broutages ont bien diminués, c'est à se demander si ça ne joue pas un peu plus que le régime de ralenti. En tout cas les odeurs ont presque disparues et elle arrache toujours autant les bras! cheers
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  deny199 le Lun 21 Déc 2015 - 14:55

Le global? oui la richesse joue sur le ralenti

le global toute la plage et le ralenti sur sa plage de réglage 1000 a 2000 trs

_________________
les japonaises sont à la moto ce qu'est l'élevage massif a l'agriculture.
Un jour, Benelli dominera le monde!
Benelli since 2009

avatar
deny199
Administrator
Administrator

Messages : 4096
Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 37
Localisation : 11150

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  jean-seb le Lun 21 Déc 2015 - 16:43

Je parle bien du CO, le global je ne le baisse plus. Merci pour l'info sur la plage de réglage.
avatar
jean-seb

Messages : 928
Date d'inscription : 08/10/2012
Age : 48
Localisation : Pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Dim 8 Jan 2017 - 7:33

A mon tour d'avoir un problème de connexion avec mon ECU Walbro sur une 899S de 2008... Suspect

Voici quelques détails si quelqu'un peut m'éclairer Rolling Eyes :


  • Câble : Lien JH42 du topic officiel

  • Branchement en suivant à la lettre la procédure

  • Derniers pilotes installer : 2.12.24 (Source FTDI Chip)

  • Le témoin clignote 3 fois rouge puis s'éteint, le PC mouline un moment et ensuite un message apparaît :



  • J'ai contrôler la tension de la batterie : 12,5 V (une peu faiblard non ?) Question Question

  • J'ai fait une bonne trentaine d'essai, à chaque fois le même résultat... scratch scratch


Merci d'avance pour vos retours afro

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 32
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Dim 8 Jan 2017 - 7:58

le port ? la liste des ports disponibles ? l'émulation de port série est active ?

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Dim 8 Jan 2017 - 8:40

Oui j'utilise émulation de port série :


Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 32
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Dim 8 Jan 2017 - 9:30

OK
brochage bien vérifé ? pas mis à l'envers ? (1-6/6-1)

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Dim 8 Jan 2017 - 9:42

Non, pas de problème de ce coté là non plus (j'ai vérifier plusieurs fois Wink )

Image hébergée par servimg.com

Et coté moto c'est bon, j'ai contrôlé par rapport au schéma électrique et tout correspond également....

Je vais récupérer cette après-midi un chargeur de batterie et essayer avec une batterie chargée à 12,7 V... scratch

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 32
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Dim 8 Jan 2017 - 10:38

essaye déjà en ôtant le fusible du phare, mais c'est vrai que je laisse toujours en mainteneur de charge mes batteries lithium-ion quand je branche TuneEcu

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Dim 8 Jan 2017 - 17:25

Ça ne fonctionne toujours pas Sad

J'ai bien la bonne tension sur la batterie, j'ai même laisser le chargeur dessus pour éviter la perte de tension et enlever le fusible des phares mais tjs le même message silent

Demain je dois récupérer un PC qui me servira exclusivement à faire tourner TuneECU sous XP, je recommencerai un installation en suivant la procédure peut-être que ça fonctionnera scratch

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 32
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  dom le Dim 8 Jan 2017 - 18:30

Essai de vérifier si les cosses de ta prise rentrent bien dans les cosses de la prise de ta machine Suspect quelqu’un du forum pourra te confirmer que pendant bien longtemps  il n a jamais pu se connecter à cause de ça , après vérif tout baigne depuis  cheers
avatar
dom

Messages : 6014
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 53
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Lun 9 Jan 2017 - 18:32

dom a écrit:Essai de vérifier si les cosses de ta prise rentrent bien dans les cosses de la prise de ta machine Suspect quelqu’un du forum pourra te confirmer que pendant bien longtemps  il n a jamais pu se connecter à cause de ça , après vérif tout baigne depuis  cheers

Merci, j'ai vérifier, je les ai même connecter en direct mais idem....

Je commence à avoir un doute sur le câble commandé ....  scratch

Est-ce que quelqu'un la déjà acheter et essayé ?

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 32
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  JH42 le Lun 9 Jan 2017 - 18:39

Le mien c'est celui-ci :

tu as la même référence ?

_________________
avatar
JH42
Modérateur
Modérateur

Messages : 6632
Date d'inscription : 13/06/2009
Age : 62
Localisation : Le Chambon sur Lignon 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Antho69 le Lun 9 Jan 2017 - 19:21

Bah oui...



Donc c'est pas ça non plus scratch

Je suis en train de regarder sur des forums anglais pour essayer de trouver une solution study

Antho69

Messages : 30
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 32
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  dom le Lun 9 Jan 2017 - 19:49

perso ,mon 1ere café racer se connectais mais la 2eme j' ai jamais pu !! et depuis j' ai laissé tombé  cyclops
avatar
dom

Messages : 6014
Date d'inscription : 24/03/2010
Age : 53
Localisation : BRETAGNE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mes problemes avec TuneECU , après avoir lu le sujet initial historique!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum